• English
  • 中文
  • 全体员工秉承“福泽人类,光辉中华”的创业精神,执着追求,精工细作,打造品牌  关注:
您当前的位置:首页 > 新闻中心

消毒液的妙用

时间:2016-03-25 20:29:51  来源:  作者:

1.消毒液有一定的刺激性与腐蚀性, 必须稀释以后才能使用。一般稀释浓度 为千分之二到千分之五,即1000毫升水 里面放2到5毫升84消毒液。浸泡时间为 10到30分钟。被消毒物品应该全部浸没 在水中,消毒以后应该用清水冲洗干净 后才能使用。 

2.消毒液的漂白作 用与腐蚀性较强,最好不要用于衣物的 消毒,必须使用时浓度要低,浸泡的时 间不要太长。

 3. 消毒液是一种 含氯消毒剂,而氯是一种挥发性的气体, 因此盛消毒液的容器必须加盖盖好,否 则达不到消毒的效果。 

4.不要把消毒液与其他洗涤剂或消毒液混合使 用,因为这样会加大空气中氯气的浓度 而引起氯气中毒。 

5.要区分消毒与 解毒的概念,如果有其他食物或药物中 毒时切记不可把消毒液当作解毒药来 使用,应该及时就医。 

6. 消毒 液应该放在小孩够不着的地方,避免误 服。 7.蔬菜、水果等食物最好不要 用消毒液消毒。 

8. 消毒液的 有效期一般为1年,我们在购买与使用时 要注意生产日期,放置太久其有效氯含 量下降而影响消毒效果。 

9.如果浅 色衣服染色,也可以用消毒液进行漂 白。 

10.外用消毒液,不得口服, 置于儿童不易触及处。 

11.本品对 金属有腐蚀作用,对织物有漂白作用, 慎用。 

12.本品对皮肤有刺激性, 使用时应戴手套,避免接触皮肤。 

13.毛、麻、尼龙、皮革、丝织品禁用。 

14.本品宜现用现配,一次性使用, 勿用50°以上热水稀释。 

15.本品 需25°以下避光保存。 16.使用时最好戴手套。

来顶一下
返回首页
返回首页
新闻中心
  • 山东省成武县医用制品厂

    联 系 人:王继存
    电话电话:0530-8634989
    公司名称:山东省成武县医用制品厂
    公司地址:山东省成武县湖心路南段
版权所有:成医制品有限公司  传真:0530-8623064   电话 :0530-8671555   8634989   8623064 公司地址:成武县湖心路南段001号